Document - Cour pénale internationale. Fiche d'information 1- Introduction à la Cour pénale internationale

26 января 2004 AI Index: IOR 40/001/2004

«МЕЖДУНАРОДНАЯ АМНИСТИЯ»

Международный уголовный суд

Информационный листок 1

Введение



Учреждение данного Суда дарит надежду грядущим поколениям и является крупным шагом вперед в продвижении ко всеобщим правам человека и верховенству права.”


Из речи Кофи Аннана, Генерального Секретаря ООН, 18 июля 1998 г. при подписании Римского статута Международного уголовного суда в Риме



1. Что такое Международный уголовный суд?

Международный уголовный суд (далее «Суд» или «МУС») является постоянным независимым юридическим органом, созданным международным сообществом для осуществления уголовного преследования за совершение наиболее тяжких преступлений в сфере международного права: геноцид, другие преступления против человечности и военные преступления.


2. Когда был учрежден МУС?

В июле 1998 г. в Риме в ходе дипломатической конференции подавляющим большинством в 120 голосов был принят Статут МУС (Римский статут); лишь 7 голосов было подано «против» (21 государство воздержалось). Римский статут определяет категории преступлений, порядок работы Суда и обязанности государств по взаимодействию с ним. 11 апреля 2002 г. была депонирована 60-ая ратификационная грамота, необxодимая для учреждения Суда, после чего Статут вступил в силу, вводя тем самым действие юрисдикции Суда с 1 июля 2002 г.. Первые 18 судей МУС были избраны в феврале 2003 г., а первый прокурор – в апреле 2003 г..



3. Для чего необходим Суд ?

Хотя за последние полвека международным сообществом были созданы международные и региональные системы защиты прав человека, миллионы людей по-прежнему становятся жертвами геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений.



Прискорбно, но лишь немногие из виновных в совершении этих преступлений были привлечены к ответственности национальными судами – большинство же преступников совершали подобные деяния, зная, что они вряд ли когда-либо ответят за свои действия перед судом.



МУС служит следующим целям:

• его существование является сдерживающим фактором в отношении лиц, намеревающихся совершить тяжкие преступления в сфере международного права;

• он призван стимулировать национальные органы прокуратуры, на которых лежит непосредственная обязанность по привлечению виновных к ответственности, исполнять свои функции;

• пострадавшие и их семьи получат возможность добиваться правосудия, справедливости и начинать процесс общественного примирения;

• это существенный шаг на пути к пресечению безнаказанности.


4. Какое влияние окажет МУС на национальные суды?

Национальные суды всегда будут обладать юрисдикцией в отношении указанных преступлений. Согласно принципу «дополнительности», Суд будет предпринимать действия только в случае неспособности или нежелания национальных судов исполнять свои обязанности. Например, если правительство не желает подвергать судебному преследованию своих граждан, в особенности, высокопоставленных, или если система уголовного правосудия в стране разрушена в результате внутреннего конфликта и ни один суд не способен заниматься преступлениями подобного рода.



5. В какиx случаяx Суд может привлекать к ответственности лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений в сфере международного права?

Суд обладает юрисдикцией по привлечению к ответственности индивидуальных лиц в следующих случаях:


  1. Если преступления совершены на территории государства, ратифицировавшего Римский статут;

  2. Если преступления совершены гражданином государства, ратифицировавшего Римский статут;

  3. Если государство, не ратифицировавшее Римский статут, сделало заявление о признании юрисдикции Суда в отношении данного преступления;

  4. Если преступления совершены в обстоятельствах, которые угрожают международному миру и безопасности или нарушают их, и Совет Безопасности ООН передал дело на рассмотрение Суда в соответствии со Статьей 7 Устава ООН.


6. Сможет ли Суд привлекать к ответственности лиц за преступления, совершенные до момента его учреждения ?

Нет. Суд обладает юрисдикцией лишь в отношении преступлений, совершённых после вступления Римского статута в силу 1 июля 2002 г.


7. Кто будет решать, какие дела будет рассматривать Суд?

Римский статут предусматривает три возможных способа возбуждения производства в Суде:


1. Прокурор Суда может инициировать расследование по факту совершения одного или несколькиx преступлений, руководствуясь информацией из любого источника, включая потерпевшего или членов его семьи, но только в том случае, если Суд обладает юрисдикцией в отношении данного преступления и лица (см. вопросы 4 и 5).


2. Государства, ратифицировавшие Римский статут, могут обратиться к Прокурору с просьбой о проведении расследования по факту совершения одного или более преступлений, но только в случае наличия у Суда юрисдикции.

3. Совет Безопасности ООН может обратиться к Прокурору с просьбой о проведении расследования по факту совершения одного или более преступлений. В отличие от первого и второго случаев, Суд будет обладать юрисдикцией в случае обращения Совета Безопасности к Прокурору, даже если эти преступления были совершены на территории государства, не ратифицировавшего Римский статут, или гражданином такого государства.


Во всех этих случаях, однако, именно Прокурор, а не государства или Совет Безопасности, решает вопрос о возбуждении производства и, после получения судебной санкции, принимает решение о привлечении виновныx к ответственности.


8. Почему важно, чтобы как можно больше стран ратифицировало Римский статут?

Прокурор может инициировать расследование только в том случае, если преступление совершено на территории государства-участника Статута, или обвиняемое лицо является гражданином государства-участника, за исключением случаев обращения в Суд Совета Безопасности. Тот факт, что Совет Безопасности воздержался от учреждения специальныx (ad hoc) международныx уголовныx трибуналов во всех случаях, кроме как по бывшей Югославии и Руанде, делает маловероятной возможность его частого обращения в Суд. Следовательно, эффективность деятельности суда во многом будет зависеть от многочисленности государств, ратифицировавшиx Статут.

Публикация в рамкаx Проекта по международному правосудию


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: МУС1/ДОКУМЕНТЫ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА/РАССЛЕДОВАНИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ